Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |
Добро пожаловать на сайт Бюджетного учреждения "Аликовская центральная районная больница" • Телефон регистратуры : (835-35) 22-4-42 •

   
  Отзывы пациентов

1 занятие - Что такое инсульт

Инсульт - это нарушение кровообращения в головном мозге. Различают геморрагические и ишемические инсульты.

Геморрагический инсульт - это кровоизлияния в вещество головного мозга. Кровоизлияния в вещество мозга чаще всего возникают при гипертонической болезни или вторичной артериальной гипертензии.

Ишемический инсульт (инфаркт мозга) развивается при значительном уменьшении мозгового кровотока. Среди заболеваний, приводящих к развитию инфаркта мозга, первое место занимает атеросклероз. Реже основным заболеванием является гипертоническая болезнь, еще реже различные артерииты (коллагенозные, сифилитические, облитерирующий тромбангиит), заболевания крови (лейкозы, эритремия), врожденные пороки сердца в стадии декомпенсации, инфаркт миокарда, острые инфекционные заболевания, интоксикации, травмы магистральных сосудов на шее и др. "Разрешающая" роль в развитии ишемического инсульта часто принадлежит психическому и физическому перенапряжению.

За несколько дней до ишемического инсульта возникают головные боли, слабость, помутнение в глазах, головокружение, преходящее онемение в руке и ноге. Явления нарастают, и в один из дней утром рука и нога перестают действовать. Сознание больной может не терять, но отмечает “туман” в голове. А может быть развитие внезапное, более характерное для геморрагического инсульта. У многих больных уже в первые минуты после инсульта возникает рвота.

Ишемический инсульт может развиваться в любое время суток. Значительно реже, чем геморрагический инсульт, он развивается во сне и сразу после сна. Улавливается связь инсульта с повышенной физической нагрузкой, воздействием какого-либо эмоционального фактора, приемом горячей ванны, употреблением алкоголя, кровопотерей или каким-либо общим, в частности инфекционным, заболеванием. Нередко ишемический инсульт возникает вслед за инфарктом миокарда. Для ишемического инсульта наиболее характерно постепенное нарастание симптомов - на протяжении нескольких часов, иногда даже 2 - 3 дней и более.  

Лечение больного в остром периоде инсульта необходимо в условиях специализированного неврологического отделения, что позволяет, за счет точной диагностики характера инсульта, интенсивного лечения и ранней реабилитации, уменьшить смертность и инвалидность среди больных.
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(835-35) 22-4-42
Адрес: 429250, Чувашская Республика, Аликовский район, с.Аликово, ул.Октябрьская, д.12
Телефон/факс приемной: тел.(835-35) 22-0-59 факс (835-35) 22-3-72 рег (835-35) 22-4-42
Телефон регистратуры: (835-35) 22-4-42
Адрес электронной почты: alikov-crb@med.cap.ru

Copyright © 2009-2018 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика